宋茜珉豪一只被剥去皮,被掏空了内脏的蛙说了声:阿弥陀佛!-净空大师

发布时间: 2年前 (2019-04-09)浏览: 48
一只被剥去皮,被掏空了内脏的蛙说了声:阿弥陀佛!-净空大师

净 空 大 师
佛法 | 因果 | 人生智慧 | 命运 | 功德

女记者手记
我听到一只蛙说:阿弥陀佛
一天,在菜市新秦调查网场,看到卖牛蛙,就买了三只。卖蛙人手脚麻利杀了蛙,剥去皮,用个塑料袋装起来。
索达吉堪布:有些人可能想:“我不是杀生,只是买肉,这会不会有过失呢?”也是有的。佛陀在《楞伽经》中说:“为利杀众生,以财网诸肉,二俱是恶业,死堕号叫狱。”有些人为了肉而杀生,有些人为了肉而付钱,这两者其实有同等罪业,都会堕入号叫地狱。(注:为什么地狱众生的数量远远超过人类?很可能就是因为大多数人根本就不相信地狱存在,从而肆无忌惮的造作各种恶业,但是等到真正堕入地狱里的时候,后悔也已经晚了,也许这就是地狱众生数量最多的原因)
这些年,我买肉基本是三净肉(市场上和超市里买的肉算不算三净肉呢?请看下面索达吉堪布的开示,符合条件的才是真正的三净肉!)。宋茜珉豪老公以前是无肉不席,我吃素后他也吃肉少了。他曾经最喜欢鱼虾,但是他不买,他说,看见它们在水池里活蹦乱跳,不忍心杀。他偶尔买点海鲜干货炖了解谗,活物只好我去买了。
索达吉堪布:按照小乘的观点,三清净肉是可以食用的,《毗奈耶经》等经论中说:比丘、沙弥、优婆塞、优婆夷可以享用三清净肉。那什么是三清净肉呢?一是没有见到为自己而杀的肉;二是没有从可信赖的人处听到为自己而杀的肉;三是没有怀疑为自己而杀的肉。此外,自然死亡的动物肉以及经过三个市场的肉[有些动物被宰杀后,在第一个市场没有卖出去,换到另一个市场卖,还是没有卖出去,最后到第三个市场被卖掉。按照小乘的观点,在第三个市场买来的肉可以食用,因为这肯定不是为自己享用而杀的。]也可以享用。除了这些以外的肉绝对不能享用,如果明知是不清净的肉却享用仙恋红尘,会有严重的过失。
把三只蛙拿回家,其中有两只还在动,我想是神经没死吧。把它们用水冲冲陆雨棠,放在砧板上,一只已经彻底不动了,一只偶尔动一下脚。有一只使劲想把上半身抬起来,我看到它的眼睛,鼓着,愤怒和绝望。它好象看着我。心中大惊,不由自主躲到一边。
索达吉堪布:大家应该清楚,许多杀业都是以贪心造下的,如为了获取动物的肉、皮、骨,人类屠杀了大量的动物,这样的罪业相当可怕,不仅杀生的屠夫罪业累累,购买、享用这些肉、皮等的人罪业也相当大。因此,作为比丘、沙弥,除了可享用三清净肉或者自己死亡的动物肉以外,绝对不能享用亲眼见到、亲耳听到、怀疑是为自己或者完全为自己而杀的肉。对于施主或屠夫宰杀的肉,如果自己事先看到或听说,则必须制止,倘若没有制止而享用,则所有人都犯了十分严重的自性罪,并且出家人还犯佛制罪,而且这是为三宝而造的罪,其他罪的十万倍也无法与之相比。
它浑身抽搐,挣扎,看它如此痛苦,我一下哭了。
我注意到,它停止挣扎,抬起头,好象努力听我讲话。

照片里最上面的是已经死了的蛙,中间的就是听我说话的蛙,它抬起头来到处找我艾杜纱,我当时站在砧板右侧,它把头转向它的左侧,好好看着我,照片最下面的是本来已经基本不动的蛙,听到我说话也开始伸腿了。
我继续说:“听我说,我们念阿弥陀佛,就可以去一个没有死亡的地方灵希,没有痛苦,也没有杀戮……阿弥陀佛只要听见你念他的名字,他就来接你去极乐世界......”我看见,另外一只蛙也抬起头来,它们俩一起抬着头,好好看着我湖北大鼓。我有点不相信它们在看我,在听我说话触手猴。我念着阿弥陀佛,移动到砧板的另一侧。天啊,它们居然随着我的声音,头转向我!

(现在照片上的蛙,最左边的是一开始就死了的蛙,中间的就是最早听我说话的蛙,它的眼睛很亮,而右边的,是本来已经奄奄一息的蛙,听着佛号,它的头抬得很高,此时我站在砧板左边,也就是它们右侧,它们的头移向右侧,看着我,听着佛号。)
索达吉堪布:当然,佛教徒可以享用三清净肉,这只是小乘经论的观点,按照大乘的观点,任何肉食都不能食用,也就是说,对于大乘佛教徒来讲,连三清净肉也不开许食用。佛陀在《楞伽经》中说:“大慧,我未开许任何人食众生肉,过去如是,现在如是,将来亦如是。大慧,出家众不得食肉。”从这个教证可以看出,以前在小乘里开许享用三净肉只是方便而已,因为既然“我未开许任何人食众生肉,过去如是”(即过去未开许任何人食众生肉)薛嘉麟,这就说明佛陀过去开许食肉只是方便开许,实际上并没有真正开许弟子们食肉。《大般涅槃经》中说:“善男子,自此之后,我不开许声闻乘行者食肉。”这个教证说得更明白,佛陀实际上对声闻乘行者并没开许过食肉,所以从前开许食肉完全是方便说。《大般涅槃经》中还说:“所谓三净肉乃为方便众生次第入道而言,自此之后,一切血肉均不得食。”这些教证都是佛陀的原话,大家要好好思维其中的意义。许多人自诩是大乘修行人,既然是大乘修行人,就应当按照大乘佛教的要求去行持通榆吧,因此今后大家一定要吃素。
它们,是已经被杀的蛙,已经被剥去皮,被掏空了内脏!
我照下蛙相片,想等老公回来给他看。
我一直念阿弥陀佛。
它们认真听,眼神不再恐惧和绝望。后来,其中一只(最右边的)慢慢低下头,它好象去了。它的身子不象那只一开始死了的蛙(最左边的)大王具足虫,冉少平那只是僵硬的。这只蛙的身子,后来我摸,是柔软的。
还有一只蛙,也就是一开始挣扎、让我害怕的那只(中间的),一直,挺立身子看着我。我继续念。念。阿弥陀佛。我看到蛙的眼睛很明亮,有一种光,很亮,那光似乎是从它眼底出来的,又似乎是什么地方照进它的眼睛的。它如此专注地看着上空,似乎努力聆听我声音,又似乎聆听上空更细微的什么声音。
我一直念佛号
大约二十分钟后,突然,它使劲朝前跳起来,它鼓动着嘴,说了一句:
“阿弥陀佛!”
天啊!我听得千真万确。它发音一点不错。
一只,已经被杀,被剥去皮,被掏空了内脏的蛙!!!(它没有肺,它没有发声器官了!)
然后,它不再动。它走了。它一直保持着这个姿势,抬头看着上空,上身挺立。第二天早上亦如此。(我没有照相,因为我震惊得忘了)
那天的晚饭,没有了一道本来叫“三只蛙”的菜。
阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛!
希望本文读者每人念“南无(namo)阿弥陀佛”10声以上,加上本文的转发产生的功德,全部回向给文中这三只蛙,愿它们都脱离轮回,究竟成佛!
注:自己不杀而让别人去杀,这个罪业比自己杀还要严重!
后记: 我的误区是,我以为让别人杀不是自己杀就没事。其实,我的家人从来没有要求必须吃肉,是我的所谓“爱心”。我学佛了,我吃素了,不想自己杀,于是让别人杀。我们只是不吃一口肉迪拜公主塔,饿不死的!
我一直在造杀业。只是从亲自杀变为让人杀。请大家看清楚我的罪过。这文本意是忏悔,不是鼓励您可以杀生!我没有想到这文有很多阅读,害怕我的无知给您误导,拜忏!
精选文章推荐点击标题即可查看
1.买房绝不能选的几个楼层恶魔养殖者,否则后悔一辈子!
2.你的姓名注定今生跟谁是一对?准到吓人!
3.总是梦见鬼神和死去的亲人原来是这个原因?看完大吃一惊!
4.给后代子孙取名,这四个字千万不要用,后果很严重!5.门槛下放一物连旺好几代人,不可不知!

标签:

上一篇: 我不是潘金莲豆瓣一只唇膏打造八种唇妆 唇膏怎么涂-学化妆步骤教程
下一篇: 刘梦夏90后女生疑在印尼浮潜失踪,热门项目浮潜到底多危险?-河北经视

︿